Biodiversidad agrícola en áreas de productores de la CCS “Luis A Carbó”.
Palabras clave:
biodiversidad agrícola, semillas, conservaciónResumen
El estudio se realizó en el período comprendido entre septiembre-noviembre del año 2017, teniendo como escenario la Cooperativa de Crédito y Servicios Fortalecida (CCSF) “Luis A. Carbó” perteneciente a la comunidad de Limonar de Monte Ruz en el Salvador, con el objetivo de realizar un inventario de las diferentes especies de cultivares allí presentes, así como conocer las formas de conservación, almacenamiento y adquisición de las semillas por parte de los productores. Los resultados arrojaron un total de 16 especies que incluyen diferentes variedades, observándose la mayor cantidad de estas en los cultivos de frijol común y plátanos, además de otras especies como pimiento, tomate, quimbombó, col, pepino, ñame, plátano y yuca entre otros. La forma de conservación de semillas predominantes fue en pomos plásticos y la de adquirirla a través del intercambio entre ellos mismos.Descargas
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Publicado
2019-01-07
Cómo citar
Abreu-Romero, L. A., Urgellés-Cardoza, M. I., Abreu-Romero, L. N., Díaz-Rodríguez, M. A., & Hernández-Gómez, T. K. (2019). Biodiversidad agrícola en áreas de productores de la CCS “Luis A Carbó”. Hombre, Ciencia Y Tecnología, 23(1), 1–6. Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/943
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Artículos
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