Aplicación del producto biológico FitoMas-E en Coffea arabica L., en fase de vivero.
Palabras clave:
Café, producto biológico, Coffea arabica, fase de viveroResumen
La investigación se desarrolló entre noviembre de 2015 hasta junio de 2016 en Manuel Tames, Guantánamo, con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación del producto biológico FitoMas-E en la especie Coffea arabica L. var. Caturra Rojo más materia orgánica en fase de vivero. Se utilizó un diseño experimental completamente aleatorizado, con seis tratamientos, con dos proporciones: 3x1 y 5x1 y dos dosis de aplicación de FitoMas-E: 3 y 4,3 L.ha-1, donde se evaluaron: altura de las plantas (cm), diámetro del tallo (cm), largo de raíz (cm), peso seco (g) y área foliar (cm2). La mejor combinación fue donde se aplicó el tratamiento VI Coffea arabicaL. var. Caturra Rojo + proporción 5x1 cascarilla de café + 4 L.ha-1 FitoMás-E, además fue el que mejor resultado arrojó desde un punto de vista económico, con 2.74 pesos y un ahorro de 1.06.Descargas
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Publicado
2016-10-28
Cómo citar
Tirado-Speck, I. I., Rodríguez-Matos, D. C. Y., & Brizo-Pacho, L. C. (2016). Aplicación del producto biológico FitoMas-E en Coffea arabica L., en fase de vivero. Hombre, Ciencia Y Tecnología, 20(4), 61–70. Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/756
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Artículos
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