Multiplicación y conservación in vitro de genotipos autóctonos de la biodiversidad agrícola.
Palabras clave:
conservación, genotipos, biodiversidadResumen
El trabajo fue desarrollado en el período comprendido entre enero de 2017 a enero de 2018 en el Laboratorio de Biotecnología Vegetal del Centro de Desarrollo de la Montaña, con el principal objetivo de conservar genotípicamente especies de plantas que se encuentran en peligro de extinción o son de difícil accesibilidad por parte de los agricultores en los diferentes agroecosistemas montañosos del macizo Nipe-Sagua-Baracoa. Los principales resultados obtenidos durante el desarrollo de la actividad residieron en la conservación in vitro de 613 esquejes de ñame guinea, 576 esquejes de filipinos en pomos en fase de multiplicación, la iniciación de 38 esquejes de ñame amarillo y de 51 esquejes del clon filipino. Por otro lado fueron evaluados los parámetros morfológicos y número de hijos en vitroplantas de plátano fruta (Gran enano), adaptadas a condiciones de campo y sometidas a la aplicación de microorganismos eficientes.Descargas
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Publicado
2019-01-07
Cómo citar
Abreu-Romero, L. N., Meriño-Mayné, I. A., & Sánchez-Márquez, L. E. (2019). Multiplicación y conservación in vitro de genotipos autóctonos de la biodiversidad agrícola. Hombre, Ciencia Y Tecnología, 23(1), 14–20. Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/945
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