Evaluación de diferentes dosis de microorganismos eficientes en posturas de café injertadas.

Autores/as

  • Lic. Esmérida Sánchez-Márquez Centro de Desarrollo de la Montaña. Limonar de Monte Ruz, Guantánamo, Cuba.
  • Ing. Alieski Meriño-Mayné Centro de Desarrollo de la Montaña. Limonar de Monte Ruz, Guantánamo, Cuba.
  • Téc. Silvia Gutiérrez-Córdova Centro de Desarrollo de la Montaña. Limonar de Monte Ruz, Guantánamo, Cuba.
  • Lic Yaineris Bucheró-Ochoa Centro de Desarrollo de la Montaña. Limonar de Monte Ruz, Guantánamo, Cuba.

Palabras clave:

café injertado, microorganismos eficientes, Café

Resumen

Con el objetivo de determinar qué dosis es la más eficiente para acortar el periodo de estancia en vivero de la postura de café injertadas hipocotiledonarmente se desarrolló esta investigación en el periodo comprendido septiembre - noviembre del 2014 en las canaletas situadas en las casa de vegetación correspondiente al departamento de Tecnologías Integral para la Producción Agrícola del Centro de Desarrollo de la Montaña. Previamente antes del montaje del experimento fueron conformados los injertos con la utilización de posturas de café Canephora (robusta), estas encontradas en fase de mariposa y como yemas posturas de café arabicos (bourbón) en la fase de soldaditos o fosforitos. Se corroboró que las dosis evaluadas en los experimentos con posturas de café la más eficiente para acortar el periodo de estancia en vivero es la de 50 % del producto.

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Publicado

2015-03-26

Cómo citar

Sánchez-Márquez, L. E., Meriño-Mayné, I. A., Gutiérrez-Córdova, T. S., & Bucheró-Ochoa, L. Y. (2015). Evaluación de diferentes dosis de microorganismos eficientes en posturas de café injertadas. Hombre, Ciencia Y Tecnologí­a, 19(2), 44–48. Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/631

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