Efecto de bioproductos en el crecimiento y rendimiento de la variedad de rosas Carlota (Rosas sp L.)

Autores/as

  • Alexei Lara-Millares Universidad de Guantánamo, Cuba.
  • Kaliane Valera-Rodríguez Universidad de Guantánamo, Cuba.
  • Javier Vera-López Colegio de postgraduados, Campeche. México.
  • Benito Monroy-Reyes Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias. Universidad de Guadalajara, Camino Ing. Ramón Padilla Sánchez, 2100, Predio Las Agujas, Zapopan, Jalisco, México.
  • Asley Quincoses-Genis Universidad de Ciego de Ávila, UNICA, Ciego de Ávila, Cuba.

Palabras clave:

Efecto de bioproductos; Variedad de rosas; Rendimiento de la variedad de rosas

Resumen

Con el objetivo de evaluar la respuesta de crecimiento y rendimiento del cultivo de la variedad de rosas “Carlota” al empleo de Mudra Extra®. Se desarrolló un ensayo en la finca “El Palmarito” del productor Bernal-Rodríguez de la Cooperativa de Créditos y Servicios “Gabriel Valiente” del municipio Niceto Pérez, en la campaña de frio de 2021 a 2022. Se utilizaron cuatro tratamientos que se replicaron cinco veces sobre un diseño de bloques al azar. Se evaluó la altura de la yema injertada (cm); Diámetro del tallo (mm); Número de hojas y botones (U); Tiempo de vida en anaquel (días). Rendimiento (Varetas.m2) se obtuvo que la aplicación del bioproducto Mudra Extra® tuvo un efecto marcado en el crecimiento y rendimiento de la rosa de corte Variedad Carlota.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2024-04-11

Cómo citar

Lara-Millares, A. ., Valera-Rodríguez, K. ., Vera-López, J. ., Monroy-Reyes, B. ., & Quincoses-Genis, A. . (2024). Efecto de bioproductos en el crecimiento y rendimiento de la variedad de rosas Carlota (Rosas sp L.). Hombre, Ciencia Y Tecnologí­a, 27(3), 112–121. Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/1355

Número

Sección

Artí­culos

Artículos más leídos del mismo autor/a

> >>