La Horticultura y su relación con las expresiones socioculturales que unen a los pueblos del mundo

Autores/as

  • Fernando Vicente Barraza-Alvarez Facultad de Ciencias Agrícolas, Universidad de Córdoba, Colombia.

Palabras clave:

hortalizas, malezas, auyama, sopa

Resumen

Se analizó la relación de la horticultura con algunos aspectos socioculturales de los pueblos. Se hizo una investigación social con la técnica de etnografía, en la cual se pudo evidenciar en la primera parte, que la horticultura es una ciencia que atañe a muchas personas en su vida cotidiana. Seguidamente se vislumbró el uso alimenticio y la conservación de especies hortícolas criollas, en relación al espíritu de vivencia ancestral y etnobotánica, en donde el interés de una agronomía moderna por producir vegetales en gran cantidad, sacrifica la calidad y sabor de genotipos y preparaciones culinarias que datan de tiempos antiguos. En la tercera parte se mostró cómo las hortalizas han sido parte de expresiones culturales mediante el uso de especies de plantas que en otros contextos son consideradas como malezas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2021-07-09

Cómo citar

Barraza-Alvarez, F. V. (2021). La Horticultura y su relación con las expresiones socioculturales que unen a los pueblos del mundo. Hombre, Ciencia Y Tecnologí­a, 25(3), 11–19. Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/1164

Número

Sección

Artí­culos