¿Microorganismos eficientes o probióticos?

Autores/as

  • Dr.C Abel Ortiz-Mil Universidad de Guantánamo. Guantánamo, Cuba.

Palabras clave:

probióticos, microorganismos eficientes

Resumen

En la actualidad se producen un grupo de bioproductos que son nombrados microorganismos eficientes o probióticos, promoviéndose su empleo en la agricultura y/o en la alimentación animal, con una acelerada introducción en la producción sin estar bien acreditados ni respaldados por estudios controlados. Como consecuencia, en muy pocas ocasiones se alcanza el efecto beneficioso promulgado por sus fabricantes, por lo que la incredulidad y falta de confianza se hace eco entre los usuarios de los bioproductos, los cuales rechazan estas y otras tecnologías que surgen para mejorar o contribuir a potenciar uno o varios efectos beneficiosos en los cultivos y los animales. En este sentido, de lo que se trata es de practicar una estricta disciplina tecnológica y de contextualizar a los microorganismos eficientes y a los probióticos a su surgimiento, funciones y modo de acción, lo que se erige como objetivo del presente artículo.

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Publicado

2018-07-06

Cómo citar

Ortiz-Mil, D. A. (2018). ¿Microorganismos eficientes o probióticos?. Hombre, Ciencia Y Tecnologí­a, 22(3), 28–35. Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/880

Número

Sección

Artí­culos