Efecto del pimiento (Capsicumannuum L.), a la aplicación de diferentes dosis de Microorganismo Eficiente

Autores/as

  • Mercedes Wilsón-Reyna Universidad de Guantánamo. Cuba.
  • Carmen Julia Márquez-Massó Centro Universitario Municipal Manuel Tames, Guantánamo, Cuba.
  • Denise Romero-Lara Universidad de Guantánamo. Cuba
  • Rainy Orduñes-Lores Centro Universitario Municipal Manuel Tames, Guantánamo, Cuba.

Palabras clave:

Microorganismos; Pimiento; Rendimiento; Eficiente

Resumen

Para determinar la mejor respuesta del cultivo de pimiento (CapsicumannuumL.), ante la aplicación de Microorganismo Eficiente, se ejecutó un experimento con diseño de bloques al azar en la finca de la productora Mercedes Wilson Reyna, asociada de la Cooperativa de Créditos y Servicios “Feliberto Betancourt”, perteneciente a la Unidad Empresarial de Base de Granos, del Municipio Manuel Tames, Provincia Guantánamo, con la variedad (California Wonder L). Se emplearon las dosis de 100, 150, 200 y 250 ml/m2, por tratamientos de Microorganismo Eficiente. Se evaluaron las variables: altura de la planta (cm), número de hojas (U), rendimiento (t/ha-1) y peso de los frutos (g), en cuatro momentos, 7, 14, 45 y 60 días; donde se aplicó dosis de 250 ml de Microorganismo Eficiente se obtuvieron resultados superiores al testigo. El 4 resultó más efectivo.

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Publicado

2024-02-28

Cómo citar

Wilsón-Reyna, M. ., Márquez-Massó, C. J. ., Romero-Lara, D. ., & Orduñes-Lores, R. . (2024). Efecto del pimiento (Capsicumannuum L.), a la aplicación de diferentes dosis de Microorganismo Eficiente. Hombre, Ciencia Y Tecnologí­a, 27(1), 60–65. Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/1304

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