Potencialidades del árbol del pan en la alimentación y reforestación de ecosistemas frágiles.
Abstract
Con el objetivo de identificar la densidad poblacional, agrotécnia y usos del árbol del pan en la provincia de Guantánamo, para lo cual se realizaron encuestas e investigaciones por consejos populares de los municipios más productores. A los indicadores evaluados se les realizó una comparación entre proporciones. Se obtuvo que esta planta se desarrolla en zonas con niveles de precipitaciones por encima de 600 mm/año, posee un longevidad de 80 años, además garantiza una importante producción de frutos los que pueden sobrepasar los 200/planta con un peso promedio de 1.5 Kg y realizan un extraordinario aporte en almidón (56,43 %). Se concluye que no existe cultura en la población sobre las aplicaciones y usos diversos de la planta del árbol del pan, por lo que recomendamos capacitar a la población en temas referidos a la alimentación humana y animal que permitan hacer un uso más eficiente de esta planta.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2011-09-21
How to Cite
S. Leyva, C., Ortiz Milan, A., & Valdivié, M. (2011). Potencialidades del árbol del pan en la alimentación y reforestación de ecosistemas frágiles. Man, Science and Technology, 15(1). Retrieved from http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/192
Issue
Section
Artículos
License
El envío de una contribución a la revista implica una CESION NO EXCLUSIVA de derechos, que incluye:
Copyright. Ciget Guantánamo, bajo la licencia de: Creative Commons 4.0