Inclusión de diferentes niveles de harina en dietas para conejos.

Autores/as

  • Dr C. Ángel Luis La O-Michel Facultad Agroforestal. Universidad Guantánamo, Cuba.
  • MV. Yanixi Acosta-Acosta Facultad Agroforestal. Universidad Guantánamo, Cuba.
  • Ing. Nemesia Pérez-González Facultad Agroforestal. Universidad Guantánamo, Cuba.
  • Idalmis Zuleta Monte-De Oca Facultad Agroforestal. Universidad Guantánamo, Cuba.

Palabras clave:

harina de leucaena leucocephala, caracterización bromatológica, conejos, dietas para conejos

Resumen

Para evaluar la inclusión de la harina de leucaena en los piensos de conejos en la fase final de la ceba, se realizó la caracterización bromatológica de la harina obtenida de plantaciones de cinco años de establecidas. Fueron analizadas cinco muestras de la harina en el laboratorio de bromatología del Centro de Estudio de Tecnología Agroforestal, se determinaron los contenidos de MS, PB, FB, Cenizas.   Para determinar los coeficientes de digestibilidad aparente de los nutrientes de las dietas con 0,10 y 20% de harina de leucana, se utilizaron 24 conejos machos y finalmente se evaluó con estas mismas dietas el comportamiento de los indicadores productivos de conejos, se controlaron indicadores productivos. La harina de leucaena dado a su composición nutricional es un alimento que se puede emplear  en la formulación de dietas para conejos, ya que promueve GMD de peso y conversiones alimenticias óptima para regiones tropicales.

 

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Publicado

2016-01-11

Cómo citar

La O-Michel, D. C. Ángel L., Acosta-Acosta, M. Y., Pérez-González, I. N., & Monte-De Oca, I. Z. (2016). Inclusión de diferentes niveles de harina en dietas para conejos. Hombre, Ciencia Y Tecnologí­a, 20(1), 10–18. Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/691

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