Influencia del peso de la nuez y su grado de madurez en la germinación del cocotero.

Autores/as

  • Albaro Blanco-Imbert Centro de Desarrollo de la Montaña. Guantánamo, Cuba.
  • Karen Alvarado-Ruffo Centro de Desarrollo de la Montaña. Guantánamo, Cuba.
  • Loexis Rodríguez-Montoya Centro de Desarrollo de la Montaña. Guantánamo, Cuba.
  • Roberto González-Valladares Centro de Desarrollo de la Montaña. Guantánamo, Cuba.
  • Marisol Lafargue-Savón Centro de Desarrollo de la Montaña. Guantánamo, Cuba.

Palabras clave:

nuez, germinación del cocotero.

Resumen

Para determinar la Influencia del peso de la nuez y su grado de madurez en la germinación del cocotero, se realizó el experimento en el vivero de Playa Duaba, perteneciente  a la empresa de Coco Baracoa, ubicada en el municipio del propio nombre en la provincia Guantánamo, durante los meses de mayo - noviembre del 2003. Se empleó el cultivo indio verde teniendo en cuenta la importancia del mismo dada su gran adaptabilidad a las características edafoclimáticas de la zona y su aceptación por los productores.  Los resultados mostraron que al utilizar nueces con un peso entre 1-1.5 kg y 12 meses de edad se obtienen los mejores resultados en la germinación, al mismo tiempo se logran posturas de mayor calidad para ser transplantadas al vivero.

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Publicado

2013-01-30

Cómo citar

Blanco-Imbert, A., Alvarado-Ruffo, K., Rodríguez-Montoya, L., González-Valladares, R., & Lafargue-Savón, M. (2013). Influencia del peso de la nuez y su grado de madurez en la germinación del cocotero. Hombre, Ciencia Y Tecnologí­a, 12(1). Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/398

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