Efecto de dos niveles de inclusión de harina de coco en la dieta del conejo.

Autores/as

  • Marisol Lafargue-Savón Centro de Desarrollo de la Montaña, Guantánamo, Cuba
  • Bedel Campusano-Basalto Sociedad Cunicultura, Guantánamo, Cuba
  • Albaro Blanco-Imbert Centro de Desarrollo de la Montaña, Guantánamo, Cuba

Palabras clave:

niveles de inclusión, harina de coco, conejo.

Resumen

El trabajo se realizó en el Consejo Popular San Justo, perteneciente  a la provincia Guantánamo, en el periodo de Enero-Abril de 2010,  con el objetivo de evaluar  el efecto de dos niveles de inclusión de  harina coco en la dieta del conejo. Se confeccionaron dos dietas con la utilización de la harina de coco (25, 35%) en la ceba cunícola,  las cuales constituyeron los tratamientos, tomando como control el pienso Industrial. Se  trabajó con 60 conejos de 42 días de nacidos, utilizando 20 conejos por tratamiento. El alimento se suministró a razón de 100g/día con  300g de forraje verde. A los 72 días se evaluó el peso vivo (g) y la ganancia en peso (g) de los mismos. Los resultados mostraron que  se logró incrementar el peso final y ganancia en peso con la inclusión de diferentes concentraciones de harina de coco en la alimentación del  conejo.           

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Publicado

2012-12-27

Cómo citar

Lafargue-Savón, M., Campusano-Basalto, B., & Blanco-Imbert, A. (2012). Efecto de dos niveles de inclusión de harina de coco en la dieta del conejo. Hombre, Ciencia Y Tecnologí­a, 16(4), 1–6. Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/391

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