El enfoque de ecosistema para la sostenibilidad alimentaria y la salud nutricional humana

Autores/as

  • Dra. Yuray Agustina Franco-de la Yglesia Policlínico Universitario “Omar Ranedo Pubillones” Guantánamo. Cuba.
  • Dra. Tatiana de la Caridad Gómez-Lloga Universidad de Ciencias Médicas. Guantánamo. Cuba.
  • Celeida Riviaux-Vega Universidad de Ciencias Médicas. Guantánamo. Cuba.
  • Yurleidis Frómeta-Quintero Universidad de Ciencias Médicas. Guantánamo. Cuba

Palabras clave:

enfoque de agroecosistema; sostenibilidad alimentaria; salud nutricional humana

Resumen

Se presentan resultados del Proyecto para el desarrollo sociohumanista de los profesionales de la salud, en ejecución desde el 2019 por la Universidad de Ciencias Médicas Guantánamo. Con métodos empíricos, teóricos y matemáticos estadísticos se obtuvo la información primaria sobre el estado del enfoque de agroecosistema para la sostenibilidad alimentaria y la salud nutricional humana, en una muestra grupal de profesionales de Medicina General Integral. Se sistematizaron actuales referentes y los fundamentos teóricos sobre este tema, identificándose el problema científico en ¿cómo contribuir al logro de impacto de la Medicina General Integral en la sostenibilidad alimentaria y la salud nutricional humana? A modo de solución, se sugirió el diseño de una política de acciones para el desarrollo de dicho enfoque como contribución importante para la sostenibilidad alimentaria y la salud nutricional humana.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2024-01-10

Cómo citar

Franco-de la Yglesia, D. Y. A. ., de la Caridad Gómez-Lloga, D. T. ., Riviaux-Vega, C. ., & Frómeta-Quintero, Y. . (2024). El enfoque de ecosistema para la sostenibilidad alimentaria y la salud nutricional humana. Hombre, Ciencia Y Tecnologí­a, 26(1), 61–69. Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/1217

Número

Sección

Artí­culos

Artículos más leídos del mismo autor/a