Sistematización de buenas prácticas de la cadena de valor del cacao en Guantánamo. Cuba
Palabras clave:
cadena de valor; cacao; desarrollo localResumen
El presente estudio se realizó en los municipios San Antonio del Sur y Baracoa, definidas como áreas de intervención del proyecto “Apoyo a la cadena productiva del cacao en el Oriente Rural-Guantánamo”, municipios que constituyen referencia para la provincia y el país por el aporte de diferentes renglones económicos que lo distinguen y contribuyen de manera significativa al desarrollo económico-social del territorio. Por ello el objetivo general de la investigación es: Sistematizar las prácticas de la cadena de valor del cacao en Guantánamo como contribución a la gestión del conocimiento útil para el desarrollo local. Se utilizaron métodos teóricos, empíricos y estadísticos. Como resultados fundamentales se obtienen los principales actores que participan en la cadena de valor del cacao en la provincia Guantánamo, los eslabones y su mapeo, así como un resumen de las experiencias vividas y buenas prácticas.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
El envío de una contribución a la revista implica una CESION NO EXCLUSIVA de derechos, que incluye:
Copyright. Ciget Guantánamo, bajo la licencia de: Creative Commons 4.0