Elaboración, caracterización bromatológica y evaluación de un suplemento mineralo-proteico en la ración de gallinas ponedoras.
Palabras clave:
huevos, gallinas ponedoras, suplemento nutricionalResumen
Se produce un suplemento mineralo- proteico de subproductos de incubación de huevos, valorando su impacto en la producción y calidad del huevo, en 3 grupos con 60 gallinas cada uno, T1 sustituyó 3g de Ca por 3g del suplemento, T2 grupo control sin suministro del suplemento y T3 sustitución de 3 g de Ca por 6 g del suplemento mezclado con pienso. El grupo T3 mostró un incremento en la producción con 35,37 a, T1 33,38 b y T2 con 32,48 b huevos. La conversión alimentaria resultó mejor en el grupo T3 con 2,7% y la viabilidad en el grupo T1 resultó mayor con 98,33%, seguida del T2 96,66% y el T3 con 94,88%. El peso del huevo y de la cáscara en T3 obtuvieron los mejores resultados. El suplemento en gallinas ponedoras produce incrementos significativos en la producción, peso del huevo y peso de la cáscara, viabilidad de 94,88% y mejor conversión alimentaria.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2016-10-28
Cómo citar
Machuca-Rodríguez, D. C. J. A., La O-Michel, M. A. L., Morgan-Scott, D. C. F., Samira-Leyva, D. C. C., & González-Cantalapiedra, L. Z. (2016). Elaboración, caracterización bromatológica y evaluación de un suplemento mineralo-proteico en la ración de gallinas ponedoras. Hombre, Ciencia Y Tecnología, 20(4), 28–35. Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/752
Número
Sección
Artículos
Licencia
El envío de una contribución a la revista implica una CESION NO EXCLUSIVA de derechos, que incluye:
Copyright. Ciget Guantánamo, bajo la licencia de: Creative Commons 4.0