Utilización de un pienso alternativo fruta del pan-coco en pollos de engorde.

Autores/as

  • Hildebrando E.-Rodríguez Instituto Universitario de Tecnología Doctor Delfín Mendoza. Tucupita, Estado Delta Amacuro, Venezuela.
  • Dr C. Abel Ortiz-Milán Centro de Estudios de Especies Menores. Universidad de Guantánamo, Cuba.

Palabras clave:

pienso alternativo, fruta del pan-coco, pollos de engorde

Resumen

Con 1200 pollos Cornish x White Plymoth Rock y diseño aleatorio con cuatro tratamientos y seis repeticiones, 4 dietas consistentes en sustituir 0, 10, 20 y 30 % del pienso convencional por pienso alternativo compuesto por mezcla de harina de semilla del fruto del pan y coco, el peso vivo final, la ganancia de peso, el consumo de alimento y la conversión alimenticia no difirieron entre tratamientos que contenían 0 y 10 % de pienso fruta del pan-coco, dietas con 20 y 30 % de inclusión del pienso, redujo (P<0.05) peso vivo final de las aves, la ganancia de peso y empeoró la conversión alimenticia. La producción y rendimiento de porciones comestibles fue mayor (P<0.05) en el control con respecto al resto de los tratamientos. Constatándose comportamiento adecuado de aves, similar al obtenido con alimentos convencionales sustituyendo el 10 % de la dieta convencional por pienso alternativo fruta del pan-coco.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2015-01-23

Cómo citar

E.-Rodríguez, H., & Ortiz-Milán, D. C. A. (2015). Utilización de un pienso alternativo fruta del pan-coco en pollos de engorde. Hombre, Ciencia Y Tecnologí­a, 19(1), 19–26. Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/605

Número

Sección

Artí­culos