Evaluación de dietas alternativas en la alimentación de Clarias gariepinus.
Palabras clave:
alimentación, alimentos no convencionales, clariasResumen
El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto nutricional y económico de cuatro dietas alternativas; tres elaboradas a partir de desechos frescos de pescado, cítricos, torta de soya, salvado de trigo y miel final y los desechos de pescado como único alimento en la ración, las que fueron comparadas con un Alimento Comercial. Se utilizo un diseño completamente aleatorizado con alevines de Clarias gariepinus de 5,50 +0,08 g de peso promedio inicial, alimentados durante 70 días. Las dietas alternativas mostraron crecimientos significativamente superiores (P<0,05), a la control, sin embargo, la conversión alimentaría difiere a favor del Alimento Comercial lo cual es atribuido a la humedad de las dietas alternativas. El empleo de subproductos agropecuarios permiten la elaboración de dietas no convencionales económicamente viables en la alimentación de Clarias gariepinus.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
El envío de una contribución a la revista implica una CESION NO EXCLUSIVA de derechos, que incluye:
Copyright. Ciget Guantánamo, bajo la licencia de: Creative Commons 4.0