Fortalecimiento y formación de capacidades para los encadenamientos productivos del coco y el cacao.

Autores/as

  • MSc. José Leopoldo Steyners-Toledano Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad de Guantánamo, Cuba.
  • Lic. Yens William Ferrer-Castellanos Consejo de Administración Provincial, Guantánamo, Cuba
  • Lic. Emilio Matos-Mosqueda Asamblea Provincial Poder Popular Guantánamo, Cuba.

Palabras clave:

coco, cacao, encadenamientos productivos, desarrollo local, proyecto formativo

Resumen

La Universidad de Guantánamo, en apego a su responsabilidad social y en respuesta a la Conceptualización del Modelo Económico y Social Cubano de Desarrollo Socialista, al Plan Nacional de Desarrollo Económico y Social hasta 2030 y a la Actualización de los Lineamientos aprobados en el VII Congreso del Partido, interviene desde sus inicios en los programas de desarrollo del coco y el cacao en el municipio Baracoa como miembro de un equipo multidisciplinario nacional para el fortalecimiento de las agroindustrias de esos cultivos. De tal manera, este proyecto formativo tiene por objetivo “Vigorizar los programas del coco, el cacao y el desarrollo local en el municipio Baracoa, provincia Guantánamo, mediante el fortalecimiento y formación de capacidadesâ€. El mismo puede ser extensivo al tejido organizacional local para reforzar sus competencias y potenciar el desarrollo integral del municipio y la provincia.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2017-10-12

Cómo citar

Steyners-Toledano, M. J. L., Ferrer-Castellanos, L. Y. W., & Matos-Mosqueda, L. E. (2017). Fortalecimiento y formación de capacidades para los encadenamientos productivos del coco y el cacao. Hombre, Ciencia Y Tecnologí­a, 21(4), 80–87. Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/823

Número

Sección

Artí­culos

Artículos más leídos del mismo autor/a