Evaluación de los parámetros productivos en conejos de ceba, alimentados con Paspalum fasciculatum y Pennisetum purpureum.
Palabras clave:
conejos en ceba, alimentación de animales, Pennisetum purpureu, Paspalum fasciculatumResumen
Se evaluó el comportamiento productivo de conejos en ceba alimentados con dietas a base de materias primas alternativas (Pennisetum purpureum y Paspalum fasciculatum) ofrecido en forma fresca y repicada manualmente, en sustitución del alimento balanceado comercial. El experimento se realizó en cría familiar cunícola sector Casco Central, Parroquia San José, Municipio Tucupita, Estado Delta Amacuro en la República Bolivariana de Venezuela. Se utilizaron  24 conejos machos de la raza Criolla, recién destetados, con 28 días de edad y pesos vivos promedios de 360 g/animal, utilizándose un diseño completamente aleatorizado, constituido por tres tratamiento. Al final del experimento se obtuvo los mejores índices de peso vivo final, ganancia de peso, ganancia media diría, consumo y conversión en el tratamiento control, sin embargo las dietas alternativas alcanzaron valores similares a los obtenidos con forrajes de elevada calidad y a los recomendados por los instructivos técnicos para esta categoría.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
El envío de una contribución a la revista implica una CESION NO EXCLUSIVA de derechos, que incluye:
Copyright. Ciget Guantánamo, bajo la licencia de: Creative Commons 4.0