Gestión de la información en la formación del profesional de la cultura física:†Retos y perspectivasâ€
Palabras clave:
gestión de la información, formación del profesional, alternativa metodológica, bibliotecas universitariasResumen
Como resultado de la detección de algunas situaciones problémicas en el Departamento de Información Científico-Técnica, (el insuficiente dominio y uso por parte de los docentes y estudiantes, la poca habilidad en el manejo de las Tecnologías de la Información y la Comunicación, y el desconocimiento técnico para gestionar los documentos informativos; realidades susceptibles de ser mejoradas mediante el desarrollo de temas para la superación de los profesionales de la información que laboran en la red de la Facultad de Cultura Física), se diseñó una alternativa metodológica para potenciar la gestión de información. Esta alternativa se diseña con el objetivo de elevar la eficacia y eficiencia de la gestión de información a través de la superación del profesional de la información con el desarrollo de temas y acciones que establece las orientaciones y procedimientos lógicos para favorecer la preparación del mismo. Para la evaluación de la factibilidad de la implementación de esta investigación, se aplicó el método de criterio de usuarios que permitió corroborar el cumplimiento de las expectativas trazadas, la alternativa metodológica propicia una adecuada utilización de la gestión de información en el Departamento.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2010-02-23
Cómo citar
Soto-Galán, A. M., & Frometa-Rivera, O. (2010). Gestión de la información en la formación del profesional de la cultura física:†Retos y perspectivasâ€. Hombre, Ciencia Y Tecnología, 13(1). Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/49
Número
Sección
Artículos
Licencia
El envío de una contribución a la revista implica una CESION NO EXCLUSIVA de derechos, que incluye:
Copyright. Ciget Guantánamo, bajo la licencia de: Creative Commons 4.0