Hortalizas de bulbo, alternativas biológicas, rendimientos, fertilizantes minerales.
Palabras clave:
hortalizas de bulbo, alternativas biológicas, rendimientos, fertilizantes mineralesResumen
Este resultado muestra parte del trabajo realizado en los últimos ocho años de manera conjunta con los productores en ecosistemas frágiles, de llano, premontaña y montaña y diferentes formas tecnológicas de producción de las hortalizas de bulbo ajo y cebolla. Se evaluó el crecimiento y rendimiento de los cultivos de la cebolla y el ajo cuando se reduce el suministro hídrico y nutricional conjuntamente con empleo de alternativas biológicas. Se obtuvo como resultado que los niveles de humedad establecidos se pueden reducir a un 50% de la norma indicada y obtener rendimientos 20% superiores cuando se cuente con micorrizas y estiércol vacuno como alternativas dentro de la tecnología. Se demostró además que ambos cultivos pueden expresar el mismo rendimiento con reducciones de dosis de fertilizantes minerales hasta un 50%, si dentro de la tecnología se emplea el FitoMas-E y se cumpla el fraccionamiento de los fertilizantes.Descargas
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Publicado
2019-04-05
Cómo citar
Montoya-Ramos, D. A., Barroso-Frómeta, D. L., Monroy-Reyes, M. B., Robles-Pastrana, M. J. de D., & Posos-Ponce, D. P. (2019). Hortalizas de bulbo, alternativas biológicas, rendimientos, fertilizantes minerales. Hombre, Ciencia Y Tecnología, 23(2), 59–68. Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/935
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Artículos
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