La cultura agroecológica de los pobladores de las comunidades costeras de Maisí
Palabras clave:
cultura agroecológica, agricultura sostenible, acciones, medio ambienteResumen
En el presente artículo se ofrece un plan de acciones que contribuye a elevar la preparación de los productores agropecuarios de la comunidad de Punta de Maisí, para desarrollar la formación de una cultura agroecológica. Este constituye una herramienta de trabajo que sirve a los directivos, trabajadores y estudiantes del Centro Universitario que tienen como objeto la labor educativa en las comunidades, contribuyendo a disminuir las afectaciones ambientales ocasionadas por el empleo de prácticas agrícolas inadecuadas en las comunidades costeras. Los métodos aplicados permitieron determinar los referentes históricos, sociológicos y psicológicos que fundamentan el tema tratado, su estado inicial y la evaluación de la aplicación de la propuesta. Las acciones se fundamentan con los principios planteados por la FAO en 1981 para la agroecología. Se materializa la interacción activa entre estudiantes de la carrera de Ingeniería Agrónoma y productores agrícolas bajo la dirección de la universidad.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2019-04-05
Cómo citar
Navarro-Perdomo, M. R., Matos-González, M. F., & Romero-Aranda, M. E. (2019). La cultura agroecológica de los pobladores de las comunidades costeras de Maisí. Hombre, Ciencia Y Tecnología, 23(2), 1–6. Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/927
Número
Sección
Artículos
Licencia
El envío de una contribución a la revista implica una CESION NO EXCLUSIVA de derechos, que incluye:
Copyright. Ciget Guantánamo, bajo la licencia de: Creative Commons 4.0