Caracterización socioeconómica en la comunidad cafetalera de “Yacabo arriba”.
Palabras clave:
Producción orgánica, adopción de tecnología orgánica, caféResumen
El presente artículo tiene como objetivo realizar una caracterización socioeconómica de la comunidad cafetalera de “Yacabo Arriba”, la cual desafía condiciones climáticas difíciles para el desarrollo de actividades agrícolas. El café es la principal fuente de empleo donde hombres y mujeres laboran. La investigación parte de lo general a lo particular, para el análisis y tratamiento teórico de la temática y de series históricas de hechos y datos, así como su contextualización; los principales resultados sirvieron como punto de partida para la implementación de tecnologías sostenibles para el cultivo del café, así como para aprovechar condiciones sociales, topográficas, climáticas, productivas y ambientales muy difíciles para promover niveles sociales cualitativamente superiores; a pesar de esto, los productores continúan motivados para la participación activa de las producciones cafetaleras que son tradición por generación.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
El envío de una contribución a la revista implica una CESION NO EXCLUSIVA de derechos, que incluye:
Copyright. Ciget Guantánamo, bajo la licencia de: Creative Commons 4.0