Buenas prácticas para mejorar la seguridad alimentaría y conservar la biodiversidad en Fincas Agroecológicas Sostenibles de Frutales.
Palabras clave:
seguridad alimentaria, biodiversidad, Fincas Agroecológicas Sostenibles, producción de frutalesResumen
En la finca del productor Eugenio Beltrán Pérez perteneciente a la Cooperativa de Crédito y Servicios “Mariana Grajales†del municipio El Salvador conforme al período enero del 2014 a Julio del 2016, se implementaron técnicas del policultivo y viveros tecnificados como base para mejorar la seguridad alimentaria y conservar la biodiversidad en Fincas Agroecológicas Sostenibles de Frutales. Se logró sembrar las especies en asociación, evitando que las plagas afectaran al cultivo establecido, potenciando el pago por los resultados finales, mejorando la calidad de vida de los trabajadores y sus familias. Se fomentaron los viveros tecnificados estableciendo los resultados y las experiencias logrando producciones de forma eficiente, adquiriendo resultados exóticos en 2ha de intercalamiento con guayaba y papaya. Con la creación de una maquina despulpadora se instauró una mini industria suministrando pulpa a la comunidad. Para alcanzar estos objetivos se implementaron las producciones pecuarias complementando las producciones agrícolas.Descargas
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Publicado
2017-10-12
Cómo citar
Garcell-Faure, M. R. V., Beltrán-Pérez, T. E., & Herrera-Bai, M. H. (2017). Buenas prácticas para mejorar la seguridad alimentaría y conservar la biodiversidad en Fincas Agroecológicas Sostenibles de Frutales. Hombre, Ciencia Y Tecnología, 21(4), 105–114. Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/820
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Artículos
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