La evolución de la educación agropecuaria para la producción de alimentos de uso animal.

Autores/as

  • MSc. Lisandro Ricardo-Cruz Universidad de Holguín, Cuba.
  • Dr. C. Carlos Ezequiel Pino-Pupo Universidad de Holguín, Cuba.
  • MSc. Ramón Turruelles-Hidalgo Universidad de Holguín, Cuba.

Palabras clave:

Educación agropecuaria, alimento animal, sostenibilidad agropecuaria.

Resumen

Se planteó como objetivo elaborar una caracterización con cinco etapas que van desde el surgimiento, institucionalización, diversificación, perfeccionamiento y actualización de la educación agropecuaria. El estudio evolutivo en cada una de estas etapas fue guiado por los criterios siguientes: existencia de instituciones educativas; tratamiento de la educación agropecuaria en los planes de estudios; contexto socio-histórico agropecuario en la producción de alimentos de uso animal; y la sostenibilidad en la producción de alimentos de uso animal. La pertinencia de la evolución de la educación agropecuaria para la producción de alimentos de uso animal radica al lograr identificar un grupo de tendencias que evidencia la necesidad de continuar profundizando en este estudio y mejoramiento del proceso de formación del técnico medio en Zootecnia Veterinaria, y así lograr un aumento en cantidad y calidad de leche, carne y huevo para nuestra sociedad, aplicando tecnologías sostenibles.

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Publicado

2017-04-20

Cómo citar

Ricardo-Cruz, M. L., Pino-Pupo, D. C. C. E., & Turruelles-Hidalgo, M. R. (2017). La evolución de la educación agropecuaria para la producción de alimentos de uso animal. Hombre, Ciencia Y Tecnologí­a, 21(2), 76–85. Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/789

Número

Sección

Artí­culos