Diversificación de la Producción. Caso de estudio.
Palabras clave:
diversificación de la producción, manejo sostenible, capacitación, centros de costosResumen
La Unidad Básica de Producción Ganadera “Eliomar Noa†ubicada en el barrio los cerezos de Cajobabo, municipio Imías, su objeto social es la producción y comercialización de leche, carne y otras producciones agropecuarias, el área total es de 1782 hectáreas con 34 cooperativistas. A través del aprendizaje hacer-haciendo y la herramienta de gestión con los métodos del proceso de Planificación Estratégica Participativa con enfoque de género y el diagnóstico participativo agroecológico les permitió “focalizar su futuro, organizar planes y gestionar financiamiento para lograr su visión. Con la implementación de las buenas prácticas se crearon 16 Centros de costos por subprograma de la Agricultura Urbana y Suburbana para la diversificación de las producciones, mejorando el accionar y modo de vida de los cooperativistas y familias; logrando la caracterización y diagnóstico, lo que permitió identificar los principales factores internos, logrando posibles soluciones de alternativas para el desarrollo económico sostenible.
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