Análisis técnico y económico del rendimiento del café a partir de funciones de respuesta.
Palabras clave:
rendimiento del café, caféResumen
Se realiza un estudio del efecto que desde el punto de vista técnico tienen los principales factores que inciden en el rendimiento del café a partir de funciones de respuesta construidas desde la información existente. Utilizando las fichas de costo, el punto de equilibrio económico y a partir de los precios del café, se realiza un estudio sobre las ganancias que se obtienen por la entidad investigada. Dicho  estudio se efectúa utilizando el análisis marginal, o sea, midiendo el efecto económico de cada uno de los factores de la producción considerados en la función de respuesta. Se concluye que la función puede ser perfectamente utilizada a los fines de la planeación de la producción y la distribución de los recursos entre los factores, exponiéndose un plan de medidas para seguir aumentando los rendimientos y las ganancias de los productores.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
El envío de una contribución a la revista implica una CESION NO EXCLUSIVA de derechos, que incluye:
Copyright. Ciget Guantánamo, bajo la licencia de: Creative Commons 4.0