Análisis técnico y económico del rendimiento del café a partir de funciones de respuesta.

Autores/as

  • Marcelino Limonta-Duverger Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Guantánamo, Cuba.
  • Josué Ernesto Imbert-Tamayo Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Santiago de Cuba.
  • Rafael Matos-Vidal Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Guantánamo, Cuba.

Palabras clave:

rendimiento del café, café

Resumen

Se realiza un estudio del efecto que desde el punto de vista técnico tienen los principales factores que inciden en el rendimiento del café a partir de funciones de respuesta construidas desde la información existente. Utilizando las fichas de costo, el punto de equilibrio económico y a partir de los precios del café, se realiza un estudio sobre las ganancias que se obtienen por la entidad investigada. Dicho  estudio se efectúa utilizando el análisis marginal, o sea, midiendo el efecto económico de cada uno de los factores de la producción considerados en la función de respuesta. Se concluye que la función puede ser perfectamente utilizada a los fines de la planeación de la producción y la distribución de los recursos entre los factores,  exponiéndose un plan de medidas para seguir aumentando los rendimientos y las ganancias de los  productores.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2013-03-07

Cómo citar

Limonta-Duverger, M., Imbert-Tamayo, J. E., & Matos-Vidal, R. (2013). Análisis técnico y económico del rendimiento del café a partir de funciones de respuesta. Hombre, Ciencia Y Tecnologí­a, 17(1), 91–99. Recuperado a partir de http://hct.cigetgtmo.co.cu/revistahct/index.php/htc/article/view/421

Número

Sección

Artí­culos