Impacto de la implementación del Programa de Desarrollo de Café en El Salvador. Cuba. - Terry-Cuba, Ing. Angel Luis; Meriño-Mayné, Ing. Alieski; Abreu-Romero, Lic. Noryaisi (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2019)
El trabajo se desarrolló en los escenarios agros productivos de la CCS “Ernesto Che Guevara” ubicada en el Consejo Popular de Bayate, municipio El Salvador, provincia Guantánamo. La investigación se apoyó en diferentes herramientas participativas para determinar las potencialidades y limitantes de los nichos estudiados. Se proponen acciones tecnológicas apoyadas del Programa de Desarrollo Cafetalero. Se evalúa el impacto de la implementación del Plan de Desarrollo para el cultivo del Cafeto. Como resultado se incrementaron los rendimientos de la producción cafetalera en un 48% en comparación con los volúmenes antes alcanzados de los cinco años base.