Mapas temáticos para decisores en la CPA “Solidaridad con Angola” en San Antonio del Sur. - Silva-Guirola, Ms.C. Dagnoris; Osnil-Moisés, Ms.C. Juan Emilio; Moisés-Medina, Ms.C Luis G.; Neyra-Abreu, Lic. Elio; Pineda-Hinojosa, Ing. Yuriel (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2019)
El presente trabajo se realizó en la CPA “Solidaridad con Angola” del Consejo Popular Guaibanó, en el Valle de Caujerí, con el objetivo de Implementar Mapas Temáticos Catastrales en cuanto al uso del suelo y sus características físicas y químicas para propiciar mayor eficiencia al proceso de toma de decisiones en la misma, a partir de la aplicación metodológica de la geociencia en el Software MapInfo Profesional, la cual permite el inventario, análisis, diagnóstico y ordenamiento del suelo y sus bases productivas. Su significación está en las posibilidades de interactuar con el patrimonio agrícola de la CPA en formato digital y la organización, planificación, dirección y control de los procesos productivos; se diseñaron mapas temáticos catastrales para potenciar el sistema de dirección y fueron validados, corroborando la funcionalidad de la herramienta geodésica para la toma de decisiones en la Junta Directiva de la CPA.