Estrategia Metodológica para la preparación agroecológica en la Carrera Agronomía del Centro Universitario Municipal San Antonio del Sur. - Delgado-L, MS.c Lonis Pedro; Arias-Gri, MS.c Nuris; Azahares-Culbeira, MS.c Adolfo (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2018)
Esta investigación tiene como objeto de estudio el trabajo metodológico desde la asignatura Agroecología, y asume como objetivo elaborar una estrategia para el fortalecimiento de la preparación agroecológica de los docentes en la carrera Agronomía del municipio San Antonio del Sur que garantice el adecuado ejercicio de la profesión. Esta estrategia ofrece vías para dar tratamiento a la educación agroecológica sobre la base de referentes filosóficos, psicológicos y pedagógicos, fortalece el trabajo metodológico en el departamento con procedimientos para implementar la estrategia en la carrera y potencia los valores medioambientalistas. El diagnóstico y aplicación de diferentes métodos y técnicas demuestran que el actual proceso de preparación de los profesores a tiempo parcial de la carrera Agronomía aún presenta limitaciones que obstaculizan el logro efectivo de la preparación agroecológica de éstos.