Desarrollo de capacidades para enfrentar los efectos del cambio climático. - Crump-Parris, Miriam; Castellano-Mccook, MSc. Elba Lidia; Lorenzo-Marquette, MSc. Neibis; Peña-Arias, Lic. Yuneisy (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2017)
Las mujeres productoras se enfrentan a los efectos que provocan las variables que influyen en el cambio climático. La propuesta hace que asuman retos para desempeñarse como tenedora y responsables de finca avaladas por la Ley 300, incluyendo las actividades que se realizan, a partir de las atenciones culturales hasta la comercialización (destino de las ganancias). Se trabajó y capacitaron las cinco productoras con las que interactúan en el proyecto. Se están implementando dos tecnologías, en las áreas de trabajo. Fueron capacitados los integrantes del proyecto en â€œConcepción y Metodología de la Educación Popular para facilitar con los beneficiarios la implementación de tecnologías.