La teledetección en función del desarrollo agrario de la provincia Camagüey, Cuba. - Lao-Ramos, MSc. Beatriz; Peláez-Hernández, Lic. Dania (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2016)
El objetivo del presente trabajo es definir las áreas ocupadas por marabú tomando como caso de estudio el municipio de Jimaguayú. Para ello se empleó como herramienta de análisis la técnica de teledetección. La aplicación de las técnicas de color compuesto y clasificación supervisada permitieron la obtención del mapa de cobertura. Como resultado del estudio, se obtuvo el mapa de cobertura de marabú de todo el municipio Jimaguayú. El conocimiento previo de la localización de esta especie en el territorio, podrá definir estrategias de manejo de estas especies, apuntando hacia el incremento de la producción agraria del territorio estudiado.