Folleto relacionado con la influencia de los elementos del ecosistema terrestre y la producción de leche bovina. - Pavón-Leyva, Ing. Jasiel (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2016)
El presente artículo tiene con objetivo elaborar un folleto relacionado con la influencia de los elementos del ecosistema terrestre y la producción de leche bovina del programa de Zootecnia de los Rumiantes en la formación del técnico medio en Zootecnia-Veterinaria, en el IPA â€œManuel Simón Tames Guerraâ€ de la provincia Guantánamo. Se toman como fundamentos teóricos los elementos históricos y metodológicos que hicieron posible la elaboración del folleto. Se realizó un estudio diagnóstico, mediante la aplicación de métodos y técnicas de la investigación educativa que permitieron caracterizar el objeto de investigación. Se propone un folleto con la influencia del agua, suelo y plantas en la producción de leche bovina, de maneraÂ  que orienten a los profesores cómo mejorar el proceso de enseñanza y a los alumnos el de aprendizaje para elevar la producción de leche en condiciones sostenibles.