Intervención educativa sobre infecciones de transmisión sexual en estudiantes. Esbu â€œDaniel Llosa Prevalâ€, Enero-Diciembre 2008 - Navaroli Betancour, Miroslava Mairim; Gámez Urgellés, Yaneysi; Carrión Stuart, Marilin; Morales del Río, Niovis; Tudela Pérez, Raiza; Rodríguez García., Miralis; Anduja Frómeta, Miltie (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2010)
Se realizó una intervención capacitante para modificar los conocimientos sobre infecciones de transmisión sexual en estudiantes de la ESBU â€œDaniel Llosa Prevalâ€, año 2008. El universo estuvo constituido por 1200 estudiantes, se seleccionó una muestra de 240. Los datos utilizados se recogieron en dos momentos, antes y después de la intervención. Las variables estudiadas fueron: Nivel de conocimiento sobre las ITS, vías de transmisión, síntomas y signos, prevención, y complicaciones. La información resumida se mostró a través de tablas de distribución de frecuencia de empleando como medida de resumen la frecuencia absoluta y el porcentaje y para su significación estadística se utilizó la prueba de Mc Nemar. Encontrando que al inicio de la intervención existía poco conocimiento acerca de: tipos de infecciones de transmisión sexual, vías de transmisión, prevención, comportamiento de riesgos y complicaciones aspectos que fueron corregido con la intervención aplicada.