Utilización de un pienso alternativo fruta del pan-coco en pollos de engorde. - E.-Rodríguez, Hildebrando; Ortiz-Milán, Dr C. Abel (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2015)
Con 1200 pollos Cornish x White Plymoth Rock y diseño aleatorio con cuatro tratamientos y seis repeticiones, 4 dietas consistentes en sustituir 0, 10, 20 y 30 % del pienso convencional por pienso alternativo compuesto por mezcla de harina de semilla del fruto del pan y coco, el peso vivo final, la ganancia de peso, el consumo de alimento y la conversión alimenticia no difirieron entre tratamientos que contenían 0 y 10 % de pienso fruta del pan-coco, dietas con 20 y 30 % de inclusión del pienso, redujo (P<0.05) peso vivo final de las aves, la ganancia de peso y empeoró la conversión alimenticia. La producción y rendimiento de porciones comestibles fue mayor (P<0.05) en el control con respecto al resto de los tratamientos. Constatándose comportamiento adecuado de aves, similar al obtenido con alimentos convencionales sustituyendo el 10 % de la dieta convencional por pienso alternativo fruta del pan-coco.