Metodología para evaluar el impacto del proyecto integrador de la recreación física en la comunidad de Pastorita, Guantánamo - Núñez - Rojas, Lic. Iván (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2010)
Este trabajo ha sido encaminado a diseñar una metodología para evaluar el impacto, del Proyecto Integrador de la Recreación Física en la comunidad de Pastorita. Se estructura en dos partes: Fundamentos teóricos metodológicos del proceso de la Recreación Física Comunitaria. La elaboración de la metodología para evaluar el Proyecto Integrador de la Recreación Física en la Comunidad Pastorita y la aproximación de la validez de la metodología para evaluar el impacto del Proyecto Integrador de la Recreación Física en la Comunidad Pastorita. La evaluación del impacto del Proyecto Integrador de la Recreación Física en la Comunidad Pastorita del municipio Guantánamo, la metodología se elaboró tomando en cuenta la necesidad de brindar un conjunto de pasos que en manos de todos aquellos que interviene en tan complejo proceso, (grupo evaluador, gestor recreativo y factores de la comunidad) que puedan orientar con mayor precisión, objetividad y cientificidad el análisis crítico del grado de trascendencia de los resultados plasmados en este instrumento de la gestión recreativa y que tiene su mayor presencia en las actitudes de los sujetos de los procesos recreativos.