Percepción de los habitantes del consejo popular â€œCosta Ricaâ€ sobre producción agrícola y desarrollo local. - Robert-La O, Ing. Milagros; Montoya-Ramos, Dr. C. Adrián; Rodríguez-Oruña, Dr. C. José Antonio; Robles-Pastrana, M Sc. Juan de Dios (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Con el objetivo de conocer la percepción de los habitantes de la comunidad de Costa Rica respecto al desarrollo local se aplicó una encuesta para examinar aspectos generales relacionados con el nivel de conocimiento sobre el desarrollo local, las características de la comunidad, principales formas de producción y las necesidades de capacitación. Todos los encuestados declararon conocer en qué consiste el proceso de desarrollo local, sin embargo el nivel de conocimientos respecto al tema y las posibilidades endógenas básicas, que se originan en la comunidad y donde los habitantes constituyen un factor decisivo, no son conocidas o los argumentos no se adecuan al proceso de desarrollo local.