Papel de la mujer en un mundo globalizado. - Trapote-Fernández, Raiza; Baños-Guerra, Donna; Torres-González, Carmen; Peña-Arias, Lic. Yuneisy (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Se abordan temas referentes a la mujer en un mundo donde solo se analizan los aranceles y los perjuicios para la economía mundial. Se resaltan diferentes criterios emitidos a nivel mundial por estudiosos del tema â€œMujer y Globalizaciónâ€ haciendo énfasis en la importancia de tenerlas en cuenta ante una discusión sobre temas neoliberales. De manera sutil se reflexiona acerca de los tres grupos de mujeres miradas con ojos críticos acerca de un tema tan polémico como lo es la Globalización y sus rostros; teniendo en cuenta que la globalización es un proceso donde se excluyen segmento de la población y precisamente es la mujer el segmento más débil de la misma. Se concluye la investigación con las palabras de Olga Lucía Ramírez, pronunciadas el 10 de octubre del 2006 ante una entrevista en nota de prensa.