PREMIO OCPI 2009 A LA CREATIVIDAD Y LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA - Tecnología, Unidad de Ciencia y (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2009)
<span style="word-spacing: 0px; font: 10px Verdana; text-transform: none; color: #336699; text-indent: 0px; white-space: normal; letter-spacing: normal; border-collapse: separate; text-align: justify; orphans: 2; widows: 2; webkit-border-horizontal-spacing: 2px; webkit-border-vertical-spacing: 2px; webkit-text-decorations-in-effect: none; webkit-text-size-adjust: auto; webkit-text-stroke-width: 0" class="Apple-style-span"> INNOVAR es una cualidad inherente al ser humano. La PROPIEDAD INDUSTRIAL es una herramienta para aumentar la calidad de los logros de la innovación y posibilitar una comercialización más efectiva de sus resultados. La OFICINA CUBANA DE LA PROPIEDAD INDUSTRIAL (OCPI), se propone, mediante este PREMIO, distinguir no sólo la actividad innovadora relevante de creadores e instituciones, sino también el haber llevado a la práctica estrategias acertadas en el campo de la PROPIEDAD INDUSTRIAL que hayan posibilitado alcanzar una mayor competitividad de nuestros productos y servicios de avanzada, con el consiguiente impacto de su introducción en los mercados nacional y extranjero. Igualmente, se pretende reconocer a los más destacados creadores de las edades más tempranas, como forma de estimular a nuestros futuros hombres y mujeres de ciencias.