Fibroma osificante maxilar. A propósito de un caso - Legrá-López, Dr. Hormanis; Susavila-Quevedo, Dra. Margarita (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
El fibroma osificante (FO), osteofibroma o fibrosteoma es un tumor relativamente frecuente en los huesos maxilares y la mandíbula. Teniendo en cuenta la casuística, se considera de interés aportar un nuevo caso. Se revisa el tema. Se reporta un caso de paciente femenina, mestiza, de 48 años de edad, con marcada asimetría en tercio medio facial que fue diagnosticado clínica, imagenológica e histológicamente en el Hospital General Docente â€œAgustino Netoâ€ de Guantánamo, e intervenida quirúrgicamente en el año 2008. Se brindan consideraciones diagnósticas y terapéuticas reportadas en la literatura. La paciente en el momento del reporte está controlada.