Caracterización climática de la sub cuenca San Francisco - Fernández Velázquez, Alexander (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
<!--[if gte mso 9]> <![endif][if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false <![endif][if gte mso 9]> <![endif][if !mso]> <![endif][if gte mso 10]> <![endif]--> En la caracterización de la tendencia climática en la Sub cuenca San Francisco, a partir de la información existente se hace una caracterización climática, se describió e ilustró con la ayuda de tablas y mapas el comportamiento del viento, nubes, precipitación, humedad relativa, temperatura. Se hizo hincapié en la precipitación, la cual se evaluó y se representó en mapas y figuras de la media mensual anual y por etapa, se determinó el número de días con lluvia. Se determinaron las distintas zonas climáticas, se montó una base de datos climáticos, todo lo cual permitirá un adecuado seguimiento de la lluvia y otras condiciones climáticas.