Actualizaciones clínico â€“ terapéuticas sobre la Otitis Externa Maligna. - Leguen Yagüe, Marisel; Goire Guevara, Geordan; LLamos Leguen, Yaquelin; LLamos Leguen, Yoel (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2011)
Se realizó una revisión bibliográfica basada en la búsqueda en Internet, sitios Web de medicina, revistas especializadas, libros de textos, consultas e investigaciones realizadas por algunos autores con el objetivo de identificar algunos aspectos actualizados sobre la clínica y el manejo de pacientes con Otitis Externa Maligna. Se pudo hallar datos relevantes sobre este tema los cuales fueron minuciosamente seleccionados para la confección de esta investigación, así como otros aspectos de interés relacionados con la misma. Se describieron además aspectos elementales relacionados con la fisiopatología de esta entidad, así como algunos de los factores de riesgo que más se asocian en los pacientes quines la sufren y que predisponen a la aparición de esta patología. Además se describen una serie de complementarios útiles para la corroboración del diagnóstico de dicha entidad.