Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología para mitigar la salinidad en Guantánamo. Cuba (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2020)
El desarrollo de la ciencia y el uso de la tecnología le han permitido al hombre transformar el medioambiente. Una de las causas de la degradación de los suelos es la salinidad, que afecta agroecosistemas, incidiendo negativamente en sus producciones agrícolas. Son muchas las tecnologías que se emplean en el mundo para la recuperación de suelos salinos y particularmente en Guantánamo, se han empleado el lavado capital de sales, introducción y evaluación de especies tolerantes a diferentes niveles de salinidad, así como, implementación de una tecnología integral para el manejo de suelos afectados por sales con el cultivo del plátano.