Dimensiones institucionales, económica-productiva, sociocultural y medioambiental en proyectos de desarrollo local. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2019)
El presente artículo proporciona un modo de actuación a través de un conjunto de tareas relacionadas en forma lógica, o sea como proceso,  para obtener un resultado deseado en el contexto del desarrollo local sostenible, en correspondencia tiene por objetivo inducir proyectos de desarrollo local sostenibles mediante un diseño de actuación armónica sobre las dimensiones institucional, económica-productiva, sociocultural y medioambiental que dote a los decisores de criterios de financiación, a tal fin se integran teorías, estudios, experiencias y antecedentes que se refieren al tema planteado. Como resultado relevante y aspecto novedoso a la vez está el aporte renovado que hace a la formulación y evaluación de proyectos de desarrollo local con enfoque integral y sistémico para actuar en las referidas dimensiones y gestionar la financiación de dichos proyectos.