Estudio de la Contaminación Sonora en el Municipio San Antonio del Sur. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2019)
El mundo se encuentra inmerso en una crisis global de civilizaciones, modelos de desarrollo científico-tecnológico, lo que provoca el deterioro creciente del Medio Ambiente. Esto propicia que la contaminación sonora, problema medio ambiental que toma auge en la actualidad, que junto a estilos y hábitos de vidas incorrectos hacen que se convierta en una de las problemáticas que deterioran las condiciones de vida en la población. Partiendo de estas premisas, en este artículo se plasma la necesidad de evaluar el efecto que provoca la Contaminación Sonora en el Municipio San Antonio del Sur, partiendo de una metodología observacional, exploratoria, descriptiva y transversal, poder concluir que dentro de las principales causas de ruidos, según la percepción subjetiva, las que provienen del transporte público, las obras en construcción, los centros comerciales y los locales de esparcimiento y al concluir el estudio poder proponer un conjunto de acciones para erradicar esta problemática.