Estudio de Factibilidad para apoyar la Propagación de cacao en Baracoa. Cuba. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2019)
El Centro de Propagación de Cacao, tiene como misión fundamental satisfacer la demanda de plántulas de cacao que demanda el programa de desarrollo de la producción cacaotera.  El estudio realizado tiene como objetivo incrementar la producción de posturas de cacao, mediante el montaje de dos nuevas instalaciones con tecnologías de microinjertos bajo cubierta de casas de cultivo, que permitirá incrementar la producción de plántulas de cacao en un 24% y alcanzar un 54% de satisfacción de la demanda con la calidad requerida. Permitirá, además, mejorar las condiciones de trabajo, humanizando más el proceso productivo, con condiciones laborales más aceptables y beneficiosas para la salud de los trabajadores y trabajadoras. Como resultado se estima que, en un periodo aproximado de dos años, se puede experimentar una paulatina recuperación de la producción de cacao en el territorio, el cual fue severamente afectado por el paso el Huracán Mathew por la zona.