Tecnología para incrementar la producción de posturas de Coffea arábica Lin. con tecnología de injerto. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2019)
En el Centro de Gestión “Los Llanos” fueron afectadas 8000ha del cultivo del café. Este trabajo propone un proyecto con el objetivo de incrementar la producción de posturas en viveros tecnificados empleando la tecnología del injerto hipocotiledonar, con la finalidad de eliminar el Bromuro de metilo en suelos para viveros afectados por nematodos; se posibilita el establecimiento de plantaciones donde la presencia de este patógeno imposibilita el desarrollo productivo del café arábico. Se posibilitará además el financiamiento, adquirir recursos para el incremento de la producción de posturas de Coffea arábica Lin., la recuperación de áreas de producción y el aumento del rendimiento del cultivo.