Destacan avances de comunidad científica de Guantánamo (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Fernando González Bermúdez, titular en funciones del Ministerio de Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente, destacó hoy en esta ciudad los avances de la comunidad científica de la provincia de Guantánamo, a más de 900 kilómetros al este de La Habana.Al término de una visita de cuatro días a este territorio, el dirigente elogió la labor cohesionada de los investigadores y docentes, entre cuyos logros figura la ejecución del paquete de proyectos tecnológicos que valió a Cuba el Premio Salvando las Tierras Secas 1999.González Bermúdez recorrió la árida franja costera sur, donde se llevan a cabo varias de las iniciativas que hicieron acreedor por primera vez a un país de América Latina del citado estímulo, otorgado por la Organización de Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura.