La agricultura de precisión, una necesidad para el currículo de la Carrera de Mecanización (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2018)
El presente artículo aborda la necesidad de ofrecer contenidos especializados sobre los principales adelantos de la ciencia y la tecnología en el sector de la producción agrícola a los estudiantes de la carrera Licenciatura en Educación especialidad Mecanización de la Universidad de Holguín. Los conocimientos relacionados con los servicios y productos que brinda la agricultura de precisión y su aporte a la agricultura sostenible al aumentar la eficiencia, reducir costos y contribuir a la solución de problemas sociales son esenciales para completar la formación académica de los futuros profesionales de la educación en escuelas técnicas y de oficios de la provincia de Holguín y otras regiones del país. Así, concretar la propuesta de un programa de Asignatura Propia “Agricultura de Precisión” constituye el móvil principal del presente trabajo; por esta razón se parte del análisis de la necesidad de su implementación en el currículo de dicha carrera.