Obtención de semillas de lechuga var. BSS13 en condiciones de montaña. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2018)
El experimento fue desarrollado en el Centro de Desarrollo de la Montaña en el período comprendido de febrero a marzo del 2014, la factibilidad económica de la producción de semilla de lechuga en condiciones tropicales fue valorada. Para ello fue utilizada la variedad BSS-13, distinguida por alcanzar  altos rendimientos en la semilla, con el objetivo de evaluar esta variedad de lechuga para obtener semillas frescas en condiciones de montaña. Los datos fueron procesados a través del trabajo realizado en campo según la   Metodología Ficha de Costo Real de la Producción Agrícola que incluye todos los gastos en el proceso de producción agrícola, desde la preparación del suelo hasta el producto terminado. Los resultados obtenidos muestran que el costo total agregado por Kg. de semilla obtenida  fue de 28.39 pesos, con un componente en divisa de 0.28 USD/Kg., lo que indica la  factibilidad de la producción de semilla.